➤

E-Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Profil PT
  • Pustakawan
  • Login/Daftar
    Login Anggota Daftar Online Login Admin Absen
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PENAMBAHAN WHIPPING CREAM DAN GULA TEPUNG TERHADAP TEKSTUR FROZEN YOGHURT

Annisa Putri Andriana - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Frozen Yoghurt adalah makanan penutup yang menggabungkan tekstur es krim dengan sifat gizi dan sehat dari yoghurt, proses pembuatannya yaitu dengan mencampur semua bahan untuk menjadi yoghurt lalu diaduk dengan menambahkan stabilizer dan gula, kemudian dibekukan dalam freezer. Penelitian bertujuan untuk menentukan dan mengetahui konsentrasi konsentrasi whipping cream dan gula tepung terhadap tekstur frozen yoghurt. Metode yang digunakan adalah sidik ragam atau analisis variansi (ANAVA) pola faktorial 3x3 dengan tiga kali ulangan dalam Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang dilanjutkan dengan uji Duncan jika perlakuan memberikan pengaruh nyata. Kadar lemak tertinggi sebesar 3.82% terdapat pada frozen yoghurt dengan penambahan whipping cream 25% dan gula tepung 10% (A3B1). Sedangkan kadar lemak terendah sebesar 2.62% terdapat pada frozen yoghurt dengan penambahan whipping cream 15% dan gula tepung 6% (A1B1). Uji organoleptik hedonik frozen yoghurt menunjukkan frozen yoghurt tidak berbeda nyata dari parameter warna aroma dan rasa namun berbeda nyata pada parameter tekstur. Sampel terbaik adalah A3B1 diperoleh dengan menggunakan uji rangking yaitu sampel dengan konsentrasi whipping cream 25% dan gula tepung 10%. Dengan kadar lemak tertinggi yaitu sebesar 3.82%, serta parameter rasa dan tekstur yang paling disukai. Sampel terbaik dilakukan uji deskripsi dengan frozen yoghurt yang sudah beredar dipasaran dan mendapatkan hasil yang tidak berbeda jauh.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Al-Ghifari Belum memasukkan lokasi
PUA2300340
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bandung : FTEKPER> jurusan teknologi pangan., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
http://repository.unfari.ac.id/xmlui/handle/123456789/227
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


    OPAC LLDIKTI Wilayah 4
    Online Public Access Catalog

    Informasi Lainnya


    Website LLDIKTI Wilayah 4 Informasi Perpustakaan Login Anggota OJS LLDIKTI 4 Pustakawan

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Statistik Pengunjung Web

Seluruh: 2283939

© 2023 — Perpustakaan LLDIKTI Wilayah 4

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Buku
  • Jurnal
  • Majalah
  • Prosiding
  • Skripsi
  • Browse By Color
  • Coming Soon
Icons made by Freepik
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?