➤

E-Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Profil PT
  • Pustakawan
  • Login/Daftar
    Login Anggota Daftar Online Login Admin Absen
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

ANALISIS KADAR RESIDU ANTIBIOTIK KLORAMFENIKOL DALAM DAGING AYAM DI DAERAH CIMAHI DENGAN METODE KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT)

Dede Yani Alfiyanti - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Daging ayam merupakan bahan pangan bernilai gizi tinggi dan berperan penting dalam memperbaiki kualitas sumber daya manusia.Di dalam daging ayam terkadang memiliki kandungan residu antibiotik. Residu antibiotik adalah senyawa asal atau metabolitnya yang terdapat dalam jaringan produk hewani dan termasuk residu hasil uraian lainnya dari antibiotik tersebut. Sedangkan efek dari residu antibiotik kloramfenikol dapat menyebabkan terjadinya reaksi alergi, hipersensitif, resistensi antibiotik kloramfenikol dan lain-lain. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya kandungan residu antibiotik kloramfenikol pada daging ayam. Penetapan kadar residu antibiotik dilakukan dengan menggunakan metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)dengan fasa gerak metanol : air perbandingan 80 : 20. Analisis yang dilakukan meliputi pengujian kualitatif dan kuantitatif, verifikasi validasi, linearitas, presisi serta akurasi. Hasil pembuatan kurva kalibrasi diperoleh koefisien korelasi (r) 0,9945 dengan konsentrasi standar 2,0ppm; 6,0ppm; 8,0ppm; 10,0ppm, dan 12,0ppm. Nilai %RSD diperoleh 1,383302 %, nilai persen perolehan kembali dari konsentrasi 6 ppm, 10 ppm dan 12 ppm yang diperoleh sebesar 91,3-118,83%. Hasil uji residu antibiotik kloramfenikol dengan menggunakan metodeKCKT diperoleh rata-rata konsentrasi0,8775 ppm atau 17,154 ?g/g.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Al-Ghifari Belum memasukkan lokasi
PUA2300543
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bandung : FMIPA>Jurusan Farmasi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
http://repository.unfari.ac.id/xmlui/handle/1234567890/309
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


    OPAC LLDIKTI Wilayah 4
    Online Public Access Catalog

    Informasi Lainnya


    Website LLDIKTI Wilayah 4 Informasi Perpustakaan Login Anggota OJS LLDIKTI 4 Pustakawan

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Statistik Pengunjung Web

Seluruh: 2285294

© 2023 — Perpustakaan LLDIKTI Wilayah 4

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Buku
  • Jurnal
  • Majalah
  • Prosiding
  • Skripsi
  • Browse By Color
  • Coming Soon
Icons made by Freepik
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?