➤

E-Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Profil PT
  • Pustakawan
  • Login/Daftar
    Login Anggota Daftar Online Login Admin Absen
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER JAMBU BIJI MERAH ( Psidium guajava L.)

Hayat Suhayati AB - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Vitamin C adalah vitamin yang larut dalam air, yang diperlukan oleh tubuh untuk membentuk kolagen dalam tulang, tulang rawan, otot, pembuluh darah dan membantu dalam penyerapan zat besi. Vitamin C mudah teroksidasi jika terkena udara dan proses ini dipercepat oleh panas, sinar, alkali, enzim, oksidator, serta katalis tembaga (Cu), dan besi (Fe). Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh suhu dan waktu penyimpanan terhadap kadar vitamin C pada infused waterjambu biji merah (Psidium Guajava L.). Penyimpanan dilakukan selama 48 jampada suhu kamar dan suhu dingin (10oC). Pengambilan sampel pada waktu 0 jam, 2 jam, 4 jam, 6 jam, 12 jam, 24 jam, 36 jam dan 48 jam,dengan metode penetapan kadar secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) fase terbalik dengan fase gerak metanol:air (60:40). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam 20 gram jambu biji merah yang dibuat infused water jambu biji merah terdapat kadar vitamin C paling tinggi yaitu pada waktu pengambilan 36 jam sebesar 164,30 ppm pada suhu kamar dan 95,85 ppm pada suhu dingin. Kadar vitamin C setelah penyimpanan 48 jamlebih stabil pada penyimpanan suhu dingin dengan penurunan sebesar 31,8 % menjadi 65,29 ppm,dibandingkan dengan suhu kamar dengan penurunansebesar 47,3 % yaitu menjadi 86,55 ppm. Hasil uji presisi dengan nilai %RSD sebesar 0,18% dan uji akurasi dengan % recovery berada di rentang antara 98,96-107 %.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Al-Ghifari Belum memasukkan lokasi
PUA2300494
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bandung : FMIPA>Jurusan Farmasi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
http://repository.unfari.ac.id/xmlui/handle/123456789/154
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


    OPAC LLDIKTI Wilayah 4
    Online Public Access Catalog

    Informasi Lainnya


    Website LLDIKTI Wilayah 4 Informasi Perpustakaan Login Anggota OJS LLDIKTI 4 Pustakawan

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Statistik Pengunjung Web

Seluruh: 2253273

© 2023 — Perpustakaan LLDIKTI Wilayah 4

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Buku
  • Jurnal
  • Majalah
  • Prosiding
  • Skripsi
  • Browse By Color
  • Coming Soon
Icons made by Freepik
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?