➤

E-Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Profil PT
  • Pustakawan
  • Login/Daftar
    Login Anggota Daftar Online Login Admin Absen
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH VARIASI WAKTU DAN SUHU KALSINASI TERHADAP KUALITAS BURN LIME (CAO)

Text

PENGARUH VARIASI WAKTU DAN SUHU KALSINASI TERHADAP KUALITAS BURN LIME (CAO)

Dwi Maritawati - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

nRecausticizing merupakan proses perubahan green liquor menjadi white liquor, dengan reaksi sebagai berikut, Na2CO3(aq) + Ca(OH)2(aq) → 2NaOH(aq) + CaCO3(s) . Lime mud adalah CaCO3 yang dihasilkan dari recausticizing digunakan sebagai bahan baku pembuatan Kalsium Oksida (CaO) melalui proses pembakaran (kalsinasi). Metode yang digunakan dalam penelitian adalah Kalsinasi. Kalsinasi merupakan proses penguraian (dekomposisi) dari Kalsium karbonat (CaCO3) menjadi Kalsium Oksida (CaO) dan Karbon dioksida (CO2) setelah melalui proses pemanasan. Burn lime (CaO) memiliki kualitas yang bagus apabila proses kalsinasi terjadi secara sempurna, dinyatakan dengan nilai Total CaO ≥82% dan nilai CaCO3 Content 2-5%. Oleh karena itu, perlu dilakukan penelitian tentang variasi waktu dan suhu kalsinasi yang tepat untuk mendapatkan Burn lime yang berkualitas bagus. Berdasarkan hal tersebut dalam penelitian ini memvariasikan waktu kalsinasi selama 1, 2 dan 3 jam serta variasi suhu 900°C, 950°C, 1000°C dan 1050°C. Banyaknya Kalsium Oksida (CaO) yang dihasilkan dipengaruhi oleh lamanya waktu dan tingginya suhu Kalsinasi. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui proses kalsinasi skala laboratorium, mengetahui pengaruh variasi waktu dan suhu kalsinasi terhadap kualitas Burn lime (CaO), dengan variasi waktu 1, 2 dan 3 Jam serta variasi suhu 900°C, 950°C, 1000°C dan 1050°C. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa waktu dan suhu kalsinasi terbaik pada suhu 1050°C dan waktu 3 jam Kalsium Oksida (CaO) yang dihasilkan sebanyak 82.5835%. dan CaCO3 Content sebanyak 3.4208%.rnrnKata Kunci : Lime Mud, Kalsinasi, Waktu, Suhu, Kalsium Oksida (CaO).,


Ketersediaan
#
Perpustakaan Institut Teknologi Sains Bandung Belum memasukkan lokasi
PIB2405910
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
perpustakaan.itsb.ac.id
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


    OPAC LLDIKTI Wilayah 4
    Online Public Access Catalog

    Informasi Lainnya


    Website LLDIKTI Wilayah 4 Informasi Perpustakaan Login Anggota OJS LLDIKTI 4 Pustakawan

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Statistik Pengunjung Web

Seluruh: 2285133

© 2023 — Perpustakaan LLDIKTI Wilayah 4

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Buku
  • Jurnal
  • Majalah
  • Prosiding
  • Skripsi
  • Browse By Color
  • Coming Soon
Icons made by Freepik
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?