➤

E-Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Profil PT
  • Pustakawan
  • Login/Daftar
    Login Anggota Daftar Online Login Admin Absen
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (STUDI KASUS DI USAHA MIKRO SALAD BUAH ABIL RANCAMANYAR)

Text

ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (STUDI KASUS DI USAHA MIKRO SALAD BUAH ABIL RANCAMANYAR)

Penguji-Verawaty, SE., Ak., M.Ak., CTA., ACPA - Nama Orang; TRI YULIANI - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Dalam studi kami tentang sistem penetapan biaya produk, kami telah memasukkan overhead variabel dan tetap dalam biaya produk. Pendekatan terhadap penetapan biaya produk ini disebut biaya penyerapan atau full costing. Penentuan full cost terdiri dari: (i) menghitung biaya bahan, tenaga kerja langsung, dan biaya langsung lainnya, (ii) menambahkan persentase tertentu untuk biaya overhead. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada perbedaan antara penghitungan harga pokok produksi UMKM Salad Buah Abil dengan metode full costing. Jenis penelitian ini adalah studi kasus, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Data yang diperoleh dari wawancara meliputi: latar belakang, jumlah dan tugas karyawan, jadwal produksi, jumlah dan biaya yang dikeluarkan untuk bahan baku serta bahan penolong, biaya operasional, gaji karyawan, jumlah salad buah yang diproduksi selama 1 bulan, pembagian kebutuhan untuk setiap salad buah, tahapan produksi untuk pembuatan salad buah, dan masa expaired salad buah. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab rumusan masalah adalah analisis deskriptif. Hasil kesimpulan penelitian ini adalah terdapat selisih penghitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing, dengan selisih sebesar Rp. 305 pada salad buah abil. Saran untuk Perusahaan sebaiknya tetap menghitung harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing saja karena perbedaan komposisi antara perhitungan perusahaan dengan metode full costing sangat jauh berbeda.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Institut Teknologi Sains Bandung Belum memasukkan lokasi
UMB2402128
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bandung : FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
Skripsi
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
BAHAN BAKU
HARGA POKOK PRODUKSI
FULL COSTING
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
http://repository.umbandung.ac.id/
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


    OPAC LLDIKTI Wilayah 4
    Online Public Access Catalog

    Informasi Lainnya


    Website LLDIKTI Wilayah 4 Informasi Perpustakaan Login Anggota OJS LLDIKTI 4 Pustakawan

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Statistik Pengunjung Web

Seluruh: 2215947

© 2023 — Perpustakaan LLDIKTI Wilayah 4

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Buku
  • Jurnal
  • Majalah
  • Prosiding
  • Skripsi
  • Browse By Color
  • Coming Soon
Icons made by Freepik
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?