➤

E-Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Profil PT
  • Pustakawan
  • Login/Daftar
    Login Anggota Daftar Online Login Admin Absen
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH KONSENTRASI NA CMC SEBAGAI GELLING AGENT TERHADAP KESTABILAN SEDIAAN GEL MENGANDUNG EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum americanum L.)

Text

PENGARUH KONSENTRASI NA CMC SEBAGAI GELLING AGENT TERHADAP KESTABILAN SEDIAAN GEL MENGANDUNG EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum americanum L.)

FITRI WAHYU WIDYAWATI - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Indonesia kaya akan tumbuh-tumbuhan yang memiliki berbagai macam manfaat, mulai dari batang, daun, bahkan akarnya. Salah satu tanaman yang memiliki banyak manfaat yaitu daun kemangi (Ocimum americanum L.) yang memiliki kandungan flavonoid, steroid/triterpenoid, minyak atsiri (2%), asam heksanonat, pentosa, xilosa, asam metil homoanisat, molludistin serta asam ursolat yang berfungsi sebagai antioksidan penyebab dari adanya radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi Na CMC terhadap kestabilan gel yang mengandung ekstrak daun kemangi (Ocimum americanum L.) sebelum dan sesudah uji freeze thaw cycling. Dalam formulasi sediaan gel menggunakan 3 variasi konsentrasi gelling agent yaitu Na CMC (1%, 1,5%, 2%). Dilanjutkan dengan uji evaluasi yang dilakukan adalah uji homogenitas, uji organoleptik, uji pH, uji daya sebar, uji daya lekat, uji viskositas, dan uji freeze thaw cycling. Dari semua uji evaluasi didapatkan hasil sebelum dan sesudah uji freeze thaw cycling yang memenuhi persyaratan untuk uji homogenitas, uji organoleptik, uji pH 4,7-5,7, uji daya sebar 3,7-6,9, uji daya lekat 3,7-5,0, dan uji viskositas. Dari hasil uji evaluasi didapatkan formula yang optimal yaitu pada formula 2 dengan konsentrasi gelling agent (1,5%).


Ketersediaan
#
Perpustakaan Institut Teknologi Sains Bandung Belum memasukkan lokasi
UMB2402239
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bandung : FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
Skripsi
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
NA CMC
Kemangi
Gel
Cycling test
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
http://repository.umbandung.ac.id/
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


    OPAC LLDIKTI Wilayah 4
    Online Public Access Catalog

    Informasi Lainnya


    Website LLDIKTI Wilayah 4 Informasi Perpustakaan Login Anggota OJS LLDIKTI 4 Pustakawan

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Statistik Pengunjung Web

Seluruh: 2237954

© 2023 — Perpustakaan LLDIKTI Wilayah 4

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Buku
  • Jurnal
  • Majalah
  • Prosiding
  • Skripsi
  • Browse By Color
  • Coming Soon
Icons made by Freepik
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?