➤

E-Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Profil PT
  • Pustakawan
  • Login/Daftar
    Login Anggota Daftar Online Login Admin Absen
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of FORMULASI DAN UJI STABILITAS SEDIAAN SIRUP MENGANDUNG EKSTRAK BUAH GAMBAS (Luffa acutangula (L.) Roxb) DENGAN VARIASI GELATIN IKAN SEBAGAI PENINGKAT VISKOSITAS

Text

FORMULASI DAN UJI STABILITAS SEDIAAN SIRUP MENGANDUNG EKSTRAK BUAH GAMBAS (Luffa acutangula (L.) Roxb) DENGAN VARIASI GELATIN IKAN SEBAGAI PENINGKAT VISKOSITAS

RAMA RABIANSYAH - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Salah satu tanaman yang sering dimanfaatkan sebagai pengobatan alternatif adalah buah gambas. Buah gambas (Luffa acutangula (L.) Roxb) memiliki kandungan kimia flavonoid dan saponin yang dapat dimanfaatkan sebagai antidiabetes. Formulasi buah gambas dalam bentuk sirup dibuat untuk memudahkan dalam pemakaian dan mudah diabsorbsi dalam saluran cerna. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi gelatin ikan terhadap viskositas sediaan sirup. Buah gambas diekstraksi menggunakan metode maserasi dengan metanol. Ekstrak buah gambas dibuat sediaan sirup dengan variasi konsentrasi gelatin ikan 1%, 2%, dan 3%. Sirup yang diperoleh dilakukan pengujian meliputi organoleptis, bobot jenis, homogenitas, kejernihan, pH, volume terpindahkan, viskositas, dan Freeze Thaw. Hasil evaluasi fisik dan kimia dilakukan sebelum dan setelah penyimpanan dipercepat menunjukkan formula yang memiliki stabilitas yang baik adalah formula 1 dengan hasil evaluasi uji organoleptis, homogenitas, kejernihan, pH 4,77, volume terpindahkan 148 mL, viskositas 27 cPs-396 cPs, uji bobot jenis tidak memenuhi syarat.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Institut Teknologi Sains Bandung Belum memasukkan lokasi
UMB2402243
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bandung : FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
Skripsi
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gambar
sirup
gelatin ikan
viskositas
Freeze Thaw
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
http://repository.umbandung.ac.id/
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


    OPAC LLDIKTI Wilayah 4
    Online Public Access Catalog

    Informasi Lainnya


    Website LLDIKTI Wilayah 4 Informasi Perpustakaan Login Anggota OJS LLDIKTI 4 Pustakawan

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Statistik Pengunjung Web

Seluruh: 2252358

© 2023 — Perpustakaan LLDIKTI Wilayah 4

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Buku
  • Jurnal
  • Majalah
  • Prosiding
  • Skripsi
  • Browse By Color
  • Coming Soon
Icons made by Freepik
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?