Hasil penelitian didapatkan perencanaan distribusi metode perusahaan, total cost dari distribusi meliputi data permintaan produk, harga produk, biaya pemesanan, biaya penyimpanan, data lead time dengan metode DRP lebih kecil bila dibandingkan dengan metode perusahaan
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana perancangan ulang desain kemasan produk yang mampu meningkatkan jumlah penjualan UKM Restu Ibu dengan menggunakan metode kansei engineering yang dapat menerjemahkan perasaan manusia menjadi spesifikasi rancangan
Penelitian ini menggunakan metode Analytical Network Process (ANP) untuk menentukan supplier bahan baku yang bertujuan mengetahui proses penentuan supplier bahan baku keripik singkong pada UKM SB Jaya
CV. Putra.ar merupakan perusahaan yang bergerak dalam produksi produk makanan bakso. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelancar pendistribusian produk, memaksimalkan pengalokasian rute, mengoptimalkan waktu dan menimalkan total biaya distribusi
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui analisis pengendalian kualitas produk nata de coco setengah jadi dalam meminimalkan apapun menghilangkan produk yang cacat dengan menggunakan metode statistical pro-cess control (SPC) agar tidak terjadi kerugian secara terus menerus
Penjadwalan produksi menggunakan metode shortest procesing time mampu meminimumkan keterlambatan pesanan dan juga memaksimalkan sumber daya yang ada UKM Sartika DMS Kujangsari
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana analisis perhitungan biaya produksi gorong-gorong dengan menggunakan metode full costing untuk menetapkan harga pokok produksi pada UD alex putra di Banjarsari