Text
(Skripsi) ANALISIS NILAI-NILAI BUDAYA PENYAJIAN KAISEKI RYOURI DI PENGINAPAN TRADISIONAL ALA JEPANG (RYOKAN) rn旅 館 で 会席 料理 の 提 供に おけ る 文 化的 価値 の 分 析
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui cara penyajian kaiseki ryouri dirnpenginapan tradisional ala Jepang (ryokan) dan nilai-nilai budaya yang terdapatrndalam penyajian kaiseki ryouri di penginapan tradisional ala Jepang (ryokan).rnPenelitian ini dilakukan di perpustakaan STBA JIA dan Japan Foundation. Metodernyang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Penelitian inirnmenganalisis data berdasarkan sumber data atau teori-teori yang diperoleh darirnliteratur bacaan seperti ebook, jurnal, buku-buku dan artikel yang relevan denganrntopic penelitian. Dari hasil penelitian ini diperoleh bahwa dalam penyajian kaisekirnryouri di penginapan tradisional Jepang (ryokan) terdapat beberapa cara dan tahapanrnkhusus yang menjadi ciri khas hidangan kaiseki ryouri, serta terdapat nilai-nilairnbudaya dalam penyajian kaiseki ryouri di penginapan tradisional ala Jepang (ryokan)rnyang bermanfaat bagi sesama makhluk hidup.rn
Tidak tersedia versi lain